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Blätterteig mit Pudding und Erdbeeren

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem lecker-knusprigen Blätterteig-Plundergebäck, gefüllt mit Vanillepudding, lassen sich Gäste schnell verwöhnen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Mandeln vorher goldgelb rösten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Vanillepudding
200 mlMilch
100 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Blätterteig
275 gfrischer Blätterteig
Erdbeerbelag
350 gErdbeeren
100 gAprikosenkonfitüre
etwa 2 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich einfach und schnell Blätterteigteilchen mit Erdbeeren?

1

Vanillepudding kochen

Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Cremepudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren, so dass sich keine Haut bildet.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Blätterteig zubereiten

Picture - Schnelle Erdbeer-Teilchen Handling

Blätterteigplatte in 6 gleich große Quadrate  (etwa 12 x 12 cm) schneiden. Die Ränder der Teigquadrate ca. 1 cm nach innen klappen, so dass ein rundes Teigstück mit Rand entsteht und fest andrücken. Teigstücke auf das Backblech legen. Den Pudding mit Hilfe eines Esslöffels in der Mitte der Teigstücke verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Erdbeerbelag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren auf den Teilchen verteilen. Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen, mit Hilfe eines Pinsels auf den Erdbeeren verstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Mandeln vorher goldgelb rösten.