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Sandgebäck

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feines Spritzgebäck für die Adventszeit
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Schokoladen-Sandgebäck geben Sie 1 geh. TL Dr. Oetker Kakao unter den Teig.
Rezept Tipps
Sie können die Kekse in einer gut verschließbaren Dose 2-3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Kekse nach dem Backen mit Dekor-Artikeln verzieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben ein Teil des Teiges mit Speisefarben färben und so Muster im Gebäck kreieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 gweiche Butter
80 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
250 gWeizenmehl

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan-Rohmasse zusammen mit der Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker und Finesse mischen, nach und nach unterrühren. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl unterrühren. Teig portionsweise mit einem Teelöffel in die Gebäckpresse füllen, Scheibe nach Wahl einlegen. Teig als Plätzchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 8 Min.


Plätzchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für Schokoladen-Sandgebäck geben Sie 1 geh. TL Dr. Oetker Kakao unter den Teig.
  • Sie können die Kekse in einer gut verschließbaren Dose 2-3 Wochen aufbewahren.
  • Nach Belieben die Kekse nach dem Backen mit Dekor-Artikeln verzieren.
  • Nach Belieben ein Teil des Teiges mit Speisefarben färben und so Muster im Gebäck kreieren.