Beeren putzen, waschen und verlesen oder tiefgekühltes Beerenobst auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 900 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Whiskey-Sahne-Likör unterrühren und nochmal kurz aufkochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.
Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Marmelade mit Alkohol sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.