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Saftiger Kaffeekuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein lockerer Rührkuchen mit aromatischem Kaffee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn einige Tage durchziehen lassen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
375 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
50 gDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 mlstarker Kaffee
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Mandeln, Kakao und Finesse mischen und abwechselnd mit dem Kaffee in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn einige Tage durchziehen lassen.