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Rumtopf

etwa 40 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiges Getränk mit Rum und braunem Zucker für die Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Alle Früchte sollten reif, aber fest sein und keine Druckstellen aufweisen.
Rezept Tipps
Besonders gut schmeckt der Rumtopf zu lauwarmem Vanille-Pudding von Dr. Oetker.
Rezept Tipps
Eine besondere Note bekommt der Rumtopf, wenn im August zusätzlich 300 g Honigmelone und im Oktober 300 g Bananen zugegeben werden. Dazu die Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Rezept Tipps
Das angegebene Obst sind Vorschläge, die nach Geschmack varriiert werden können.
Rezept Tipps
Es können auch alle Früchte gleichzeitig mit dem Zucker in das Gefäß eingeschichtet und mit dem Rum übergossen werden.
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Zutaten

Zutaten
600 gErdbeeren
600 gSüßkirschen
600 gAprikosen
600 gPfirsiche
600 gSauerkirschen
600 gMirabellen
600 gPflaumen oder Zwetschgen
300 ggrüne Weintrauben
300 grote Weintrauben
1 ½ lRum (54 %)
1 kgbrauner Zucker

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1

Vorbereiten

Das Gefäß sorgfältig mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Im Juni: Erdbeeren waschen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln.

3

Im Juli

Süßkirschen waschen und entsteinen. Aprikosen und Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Min. stehen lassen. Die Früchte enthäuten, entsteinen und in kleinere Stücke schneiden.

4

Im August

Sauerkirschen und Mirabellen waschen und entsteinen.

5

Im September

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

6

Im Oktober

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

7

Die Früchte in der oben genannten Reihenfolge (der Jahreszeit entsprechend) in das Gefäß geben. Bei jeder Fruchtzugabe etwa 300 ml Rum mit 200 g Zucker verrühren und über die Früchte gießen. Die Früchte sollten immer etwa 1 cm mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Man kann die Früchte auch mit einem passenden Teller beschweren. Das Gefäß gut verschließen und mind. 4 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen.


Bei jeder Fruchtzugabe den Rumtopf vorsichtig mit einem Metall- oder Kunststofflöffel durchrühren.

Rezept Tipps

  • Alle Früchte sollten reif, aber fest sein und keine Druckstellen aufweisen.
  • Besonders gut schmeckt der Rumtopf zu lauwarmem Vanille-Pudding von Dr. Oetker.
  • Eine besondere Note bekommt der Rumtopf, wenn im August zusätzlich 300 g Honigmelone und im Oktober 300 g Bananen zugegeben werden. Dazu die Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das angegebene Obst sind Vorschläge, die nach Geschmack varriiert werden können.
  • Es können auch alle Früchte gleichzeitig mit dem Zucker in das Gefäß eingeschichtet und mit dem Rum übergossen werden.