Rüblitorte (Möhrentorte)

Ein fester Kuchen mit Möhren und gemahlenen Haselnüssen


gelingt leicht
bis 40 Min.
Rüblitorte (Möhrentorte)
1

Vorbereiten:

Die Rosettenform fetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Möhren schälen, 450 g fein raspeln und restliche Möhren für die Dekoration blanchieren. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker, Finesse und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Haselnüsse und Möhren unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Rum-Rosinen und Eischnee unterziehen und nach Belieben Kirschwasser oder Rum. Teig in die Rosettenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Rüblitorte kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit gemahlenen Pistazien bestreuen und mit kleinen blanchierten Möhren mit etwas Grün garnieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Rüblitorte (Möhrentorte) Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüblitorte (Möhrentorte)

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 65535 kJ
21774 kcal
2736 kJ
631 kcal
Fett 999.99 g 61 g
Kohlenhydrate 604 g 18 g
Eiweiß 519 g 15 g
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Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Rüblitorte (Möhrentorte)

Für die Rosettenform (Ø 26 cm):

  • etwas Fett
  • etwa 2 EL Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse

Biskuitteig:

Außerdem:

  • Puderzucker
  • Pistazienkerne , gemahlen

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