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Rotbarsch mit Nussbröseln

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Fischgericht mit Kartoffeln für Gäste
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch tiefgekühlten Fisch verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Nussbrösel
1Zwiebel
75 gButter
50 gSemmelbrösel (Paniermehl)
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 ELtiefgekühlte gehackte Petersilie
Rotbarsch
400 gStaudensellerie
600 gkleine, festkochende Kartoffeln
100 mlGemüsebrühe
50 mlWeißwein
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
600 gRotbarschfilet
Außerdem
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Nussbrösel

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Semmelbrösel, Nüsse und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rotbarsch

Sellerie waschen. Kartoffeln schälen und längs halbieren. Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Min. mit Deckel garen. Anschließend 5 Min. ohne Deckel gar dünsten, die Flüssigkeit soll dabei verdampfen. Crème fraîche und Gustin verrühren, zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rotbarsch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Gemüse in eine Auflaufform geben. Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Sie können auch tiefgekühlten Fisch verwenden.