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Rodonkuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein saftiger Rodonkuchen nach Omas Rezept ist schnell und einfach gebacken - Rodonkuchen in der Gugelhupfform oder Kranzform einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen Rodonkuchen mit Rosinen einfach 100 g Rosinen zum Schluss unter den Teig rühren und einen saftigen Rodonkuchen mit Rosinen backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig für Rodonkuchen
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
350 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen saftigen Rodonkuchen nach Omas Rezept?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rodonkuchen backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.


Rodonkuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Rodonkuchen bestreuen

Saftigen Rodonkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Für einen Rodonkuchen mit Rosinen einfach 100 g Rosinen zum Schluss unter den Teig rühren und einen saftigen Rodonkuchen mit Rosinen backen.