Rehrücken

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Mandeln


gelingt leicht
40 Minuten
1

Vorbereiten:

Für den Teig die Schokolade auf einer Küchenreibe reiben. Rehrückenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geriebene Schokolade kurz unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln kurz unter den Teig rühren, in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchen damit überziehen und mit den Mandeln spicken.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Rehrücken Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehrücken

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 23782 kJ
5678 kcal
2554 kJ
610 kcal
Fett 497 g 53 g
Kohlenhydrate 99 g 11 g
Eiweiß 171 g 18 g
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Zutaten (etwa 17 Stück)

für das Rezept Rehrücken

Für die Rehrückenform:

  • etwas Fett

Rührteig:

Guss:

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