Quitten-Chutney

Chili-scharfes Chutney aus Quitten und Birnen


gelingt leicht
bis 40 Min.
Quitten-Chutney
1

Vorbereiten:

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten schälen, achteln, entkernen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Birnen waschen, vierteln, fein schneiden und 250 g abwiegen. Schalotten abziehen, halbieren, fein schneiden und 150 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein hacken.

2

Zubereiten:

Quitten, Birnen, Schalotten, Ingwer, Chili, Apfelsaft und -essig in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Sternanis, Zimtstange und Salz hinzufügen und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Kochgut evtl. abschäumen. Chutney nochmals abschmecken. Sternanis und Zimtstange entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Quitten-Chutney Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Chutney

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 131 kJ
31 kcal
494 kJ
117 kcal
Fett 0.1 g 0.4 g
Kohlenhydrate 7.2 g 27 g
Eiweiß 0.2 g 0.6 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 11 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Quitten-Chutney

Zutaten:

  • 1 kg Quitten (vorbereitet gewogen)
  • 250 g Birnen (vorbereitet gewogen)
  • 150 g Schalotten (vorbereitet gewogen)
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 EL frischer Ingwer , fein gehackt
  • 250 ml Apfelsaft , naturtrüb
  • 125 ml Apfelessig
  • 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Salz

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

PROMOTION

Nachtischzeit ist Gemeinsamzeit

Jetzt Foto hochladen & 3D-Skulptur gewinnen! Jetzt mitmachen!

Promotion

Einladung zum Osterbrunch!

Entdecken Sie köstliche Rezepte für Ihren Osterbrunch mit der Dr. Oetker Crème fraîche Familie - für cremig-frischen Genuss! Zu den Oster-Rezepten

Unsere Produkte

Dr. Oetker PAULA – Mit gemahlener Schokolade!

Die erste PAULA mit gemahlener Schokolade ist da! Die neue Sorte vereint leckeren Pudding Typ Stracciatella mit Schoko-Flecken. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste