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Puddingbrezeln

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere selbstgemachte Puddingbrezeln - mit diesem Rezept Puddingteilchen ganz einfach selber machen - Puddingbrezel wie vom Bäcker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Puddingcreme kann auch mit einem Spritzbeutel in die Brezeln gefüllt werden.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Puddingteilchen schmecken am besten noch lauwarm.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Puddingteilchen
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
200 gSpeisequark (Magerstufe)
Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 mlkalte Milch
300 gSpeisequark (Magerstufe)
Außerdem
2 ELMilch
Zum Aprikotieren
etwa 3 ELAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Wie backe ich Puddingbrezeln?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2
Picture - pudding_bretzel_handling_550.jpg

Den Teig zu einem Rechteck (etwa 40 x 32 cm) ausrollen. Von der langen Seite 8 Streifen (etwa 40 x 4 cm) schneiden. Jeden Streifen zu einer Spirale drehen, zu einer Brezel formen und auf das Backblech legen. Enden fest andrücken.

3

Puddingcreme zubereiten

Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Quark unterrühren. Puddingcreme in die Öffnungen der Brezeln füllen. Brezeln mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Brezeln noch warm mit der Konfitüre bestreichen.

Rezept Tipps

  • Die Puddingcreme kann auch mit einem Spritzbeutel in die Brezeln gefüllt werden.
  • Die selbstgemachten Puddingteilchen schmecken am besten noch lauwarm.