Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Feine Nougatpralinen sind ideal zum Verschenken oder selber Genießen


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Pralinen mit Knuspernougatfüllung
1

Hohlkörper:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann, und 10 Min. stehen lassen. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum oder Weinbrand, Sahne und Haselnüsse zufügen und verrühren. Füllung in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. Eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und die Füllung in die Mitte der Schokoladenherzen spritzen. Hinweis: Nicht glatt streichen.

3

Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von außen nach innen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Pralinen mit Knuspernougatfüllung Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinen mit Knuspernougatfüllung

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469 kJ
112 kcal
2235 kJ
536 kcal
Fett 7.2 g 34 g
Kohlenhydrate 9.8 g 47 g
Eiweiß 1.5 g 7.4 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 14 Stück)

für das Rezept Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Herzen":

Hohlkörper:

Füllung:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Promotion & Gewinnspiel

Herbstlich lecker!

Entdecken Sie herbstliche Rezepte, tolle Aktionen und gewinnen Sie eine von 55 Kühlboxen! mehr

Rezept-Promotion

Lust auf das etwas andere Abendbrot?

Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte für einen knusprig-pikanten Snack! Jetzt entdecken!

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste