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Polenta-Nocken mit würziger Soße

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Kleine leckere und pikante Grießklößchen mit feinem Basilikum.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu Polenta-Nocken mit würziger Soße passt gegrilltes Ciabatta. Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und kurz unter den Grill schieben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Polenta-Nocken
300 mlBrühe
50 gMaisgrieß (Polenta)
2 ELgehackte Basilikumblätter
75 gDr. Oetker Crème légère
Salz
Soße
1 ELAprikosenkonfitüre
75 gDr. Oetker Crème légère
Salz
1 ELEssig (z. B. Estragonessig)
Zum Verzieren
einigeBasilikumblätter
etwa 1 mittlereTomate

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
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Wie bereite ich Polenta-Nocken zu?

1

Vorbereiten

Für die Polenta-Nocken Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, mit Deckel bei schwacher Hitze 10 Min. garen, ab und zu durchrühren.

2

Soße zubereiten

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit restlicher Crème légère verrühren, mit Salz und Essig würzen.

3

Polenta-Nocken zubereiten

Maisgrieß etwas auskühlen lassen, dann mit Basilikum und ½ Becher Crème légère verrühren und mit Salz würzen. Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, jeweils 3 Nocken auf einen Teller geben und mit der Soße anrichten.

4

Verzieren

Basilikumblätter in Streifen schneiden, Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden und über Nocken und Soße verteilen.

Rezept Tipps

  • Zu Polenta-Nocken mit würziger Soße passt gegrilltes Ciabatta. Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und kurz unter den Grill schieben.