Flag

Pink-Grapefruit-Ananas-Marmelade

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein exotischer Genuss ist diese Grapefruit-Ananas-Marmelade.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gPink Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
500 gAnanas (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Grapefruit-Ananas-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Pink Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen.Grapefruit-Ananas-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.