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Pfundstopf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der Eintopf aus dem Backofen mit viel Fleisch und Gemüse ist ganz einfach zubereitet. Unser Pfundstopf Rezept lässt sich toll vorbereiten.
Pfundstopf nach Omas Art ist ein klassisches deutsches Gericht, das herzhaft und sättigend ist. In diesem Pfundstopf Rezept werden verschiedene Gemüsesorten und Fleisch (gemischt Rindfleisch und Schweinefleisch) in einem großen Topf mit Tomaten Paprika Soße gekocht. Das Gericht wird mit Pfeffer u...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine kleinere Menge kann die Zutatenmenge des Pfundstopfs auch halbiert werden. Die Garzeit beträgt dann etwa 1 1/2 Std.
Rezept Tipps
Der Pfundstopf lässt sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Zum Pfundstopf schmecken Salzkartoffeln, Reis, Baguette oder Fladenbrot und gemischter Blattsalat.
Rezept Tipps
Den Pfundstopf vor dem Servieren mit 2–3 Esslöffeln gehackter Petersilie bestreuen.
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Zutaten

Zutaten für Pfundstopf
500 gmageres Rindfleisch (z. B. aus der Unterschale)
500 gSchweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
500 gdurchwachsener Speck
500 gThüringer Mett
500 gZwiebeln
500 grote Paprikaschoten
500 ggrüne Paprikaschoten
800 ggeschälte Tomaten
500 gTomaten-Paprika-Soße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Wie mache ich einen Pfundstopf im Backofen?

1

Pfundstopf vorbereiten

Beide Fleischsorten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Mett zu kleinen Bällchen formen. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern, mit dem Saft vermischen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Pfundstopf im Backofen kochen

Alle Zutaten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform oder den Bräter mit Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 120 Min.

Rezept Tipps

  • Für eine kleinere Menge kann die Zutatenmenge des Pfundstopfs auch halbiert werden. Die Garzeit beträgt dann etwa 1 1/2 Std.
  • Der Pfundstopf lässt sich prima einfrieren.
  • Zum Pfundstopf schmecken Salzkartoffeln, Reis, Baguette oder Fladenbrot und gemischter Blattsalat.
  • Den Pfundstopf vor dem Servieren mit 2–3 Esslöffeln gehackter Petersilie bestreuen.