Pflaumen-Mispel-Gelee

Ein Gelee aus Mispel-und Pflaumensaft zum Frühstück mit einer leichten Rumnote


gelingt leicht
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Pflaumen waschen und halbieren. Mispeln waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 600 ml Pflaumen- bzw. 300 ml Mispelsaft abmessen.

2

Zubereiten:

Fruchtsäfte und Aroma in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Mispeln werden erst genießbar, wenn sie Frost gehabt haben (in der Natur oder 2-3 Stunden im Gefriergerät) oder 2 Wochen kühl und trocken gelagert wurden, so dass sie nachreifen. Die Farbe der Mispeln verändert sich zu rotbraun bzw. rotorange.1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Pflaumen-Mispel-Gelee Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Mispel-Gelee

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 195 kJ
46 kcal
737 kJ
174 kcal
Fett 0.1 g 0.2 g
Kohlenhydrate 11 g 42 g
Eiweiß 0.1 g 0.6 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 7 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Pflaumen-Mispel-Gelee

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

NEU

Dr. Oetker Trenddesserts

Gewinnen Sie mit den neuen Dr. Oetker Trenddesserts und genießen Sie ein unkompliziertes Dessert mit modernem Lifestyle! Mehr erfahren!

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

Unsere Produkte

Sommer Grütze Pfirsich-Himbeer

Passend zu den ersten Sonnentagen eröffnet Dr. Oetker die Saison mit der Sommer Grütze Pfirsich-Himbeer mit Holunderblüten-Sirup. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste