Flag

Pfirsich-Käse-Sahne-Schnitte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Käse-Sahne-Torte einmal anders. Auf dem Backblech gebacken und in Rechtecke geschnitten, ergeben sich leckere mit Tortencreme gefüllte Torten-Schnitten.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Sahnefüllung
480 gPfirsiche (Abtropfgew.)
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
500 gSpeisequark (Magerstufe)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne

Wie backe ich Käse-Sahne-Schnitten?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Boden lösen, auf dem Blech erkalten lassen, dann halbieren, so dass 2 Platten (30 x 20 cm) entstehen.

4

Sahnefüllung zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 100 ml abmessen. Pfirsiche fein würfeln. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Pfirsichflüssigkeit zufügen und mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Min. gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann die Sahne und zuletzt die Pfirsichwürfel unterheben. Füllung auf eine Bodenhälfte geben und glatt streichen. Zweite Bodenhälfte auflegen, leicht andrücken und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren die Pfirsich-Käse-Sahne-Schnitten mit Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) bestreuen und nach Wunsch mit Pfirsichspalten garnieren.