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Osterhasen-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Wonach die Osterhasen in diesen Muffins wohl suchen? Süße Osterhasen-Muffins mit Nougat-Füllung. Süße Osterhasen aus Raffaellos® und Fondant geformt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Osterhasen Muffins zusätzlich mit Dr. Oetker Marzipan Rübli dekorieren.
Rezept Tipps
Die Nougat-Buttercreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dann auf den Muffin spritzen. 
Rezept Tipps
Ohne Füllung lassen sich die Osterhasen Muffins gut einfrieren. Dann einfach nur auftauen lassen und verzieren. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig für Osterhasen-Muffins
50 gDr. Oetker Nuss-Nougat
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
2 ELMilch
Nougat-Füllung
150 gDr. Oetker Nuss-Nougat
125 gweiche Butter
Osterhasen aus Raffaello®
etwa 12Raffaello®
50 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift (Koralle)
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift (Koralle)
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich Osterhasen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Osterhasen-Muffins mit Nougat backen

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren (er darf nicht zu warm werden). Butter oder Margarine mit Nuss-Nougat in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Osterhasen Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung zubereiten

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Butter mit dem Nougat in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Creme verrühren; falls die Creme zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen.

4
Picture - Osterhasen-Schoko-Cupcakes step 1.jpg

Von jedem Muffin eine dünne Schicht abschneiden und diesen fein zerkrümeln. Die Nougat-Buttercreme auf den Muffins verstreichen und die Gebäckkrümel darauf verteilen. Die Raffaellos® in die Mitte setzen. 

5

Osterhasen aus Raffaellos® und Fondant formen

Picture - Osterhasen-Muffins QF 26459

Den Fondant zu einer 36 cm langen Rolle formen und in 36 etwa 1cm breite Stücke teilen. Aus 12 Stückchen kleine Kugeln formen. Aus den übrigen Stücken 24 kleine Ovale formen und diese etwas flach drücken. Die Kugeln mit etwas Zuckerschrift in die Mitte der Raffaello® Kugel und die ovalen Stückchen als Füße unterhalb der Kugel kleben. Mit der Zuckerschrift Fußsohlen aufspritzen. Die Mini Dekorblüten dekorativ auf den Osterhasen-Muffins verteilen. 

Rezept Tipps

  • Osterhasen Muffins zusätzlich mit Dr. Oetker Marzipan Rübli dekorieren.
  • Die Nougat-Buttercreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dann auf den Muffin spritzen. 
  • Ohne Füllung lassen sich die Osterhasen Muffins gut einfrieren. Dann einfach nur auftauen lassen und verzieren.