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Oster-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So gelingen fruchtige Oster-Muffins mit Sahne-Topping und bunter Oster-Dekoration ganz leicht. Einfach und schnell saftige Muffins zu Ostern backen.
Oster-Muffins sind eine köstliche und festliche Möglichkeit, um Ostern zu feiern. Mit einfachem Rührteig und mit einem fruchtigen Sahne-Schmand-Topping gekrönt, sind sie ein besonder Muffins für Ostern. Dekoriere die Oster Muffins bunt mit deiner Familie oder Freunden, um noch mehr Spaß zu haben....
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Oster-Muffins sind ohne Topping einfriergeeignet. Am besten über Nacht bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen und bei Backtemperatur (siehe Rezept) kurz aufbacken.
Rezept Tipps
Der Zitronensaft kann auch gegen Orangensaft ausgetauscht werden.
Rezept Tipps
Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.
Rezept Tipps
Nach Belieben das Topping noch mit etwas Zucker süßen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig für Oster-Muffins
100 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELZitronensaft
100 gSchmand
Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gSchmand
1 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Zum Verzieren der Oster-Muffins
einigebunte Schokoladeneier
einigeSchokoladendekor Oster-Figuren
Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einfache Oster-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Schmand unterrühren. Den Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Oster-Muffins aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Topping zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand mit Zitronensaft glatt rühren und die Sahne unterheben. Mit grüner Speisefarbe einfärben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 10-12 mm)füllen und kleine Tupfen auf die Oster-Muffins spritzen. Die Oster-Muffins bis zum Servieren kalt stellen. 

4

Oster-Muffins verzieren

Die Oster-Muffins vor dem Servieren mit Ostereiern, Schokoladen-Figuren, Dekor-Mix und Blüten verzieren. 

Rezept Tipps

  • Die Oster-Muffins sind ohne Topping einfriergeeignet. Am besten über Nacht bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen und bei Backtemperatur (siehe Rezept) kurz aufbacken.
  • Der Zitronensaft kann auch gegen Orangensaft ausgetauscht werden.
  • Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.
  • Nach Belieben das Topping noch mit etwas Zucker süßen.