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Orangenmarmelade

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfach selbstgemachte Orangenmarmelade ist nicht nur in London ein Klassiker.
Koche deine eigene Orangenmarmelade mit frisch gepresstem Orangensaft, Orangenfilets und Zucker. Koche die Zutaten in einem Topf und mache eine einfache Gelierprobe. Genieße die selbstgemachte Orangenmarmelade auf Toast, Croissants oder in Desserts. Mit diesem einfachen Orangenmarmeladen Rezept k...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Orangenmarmelade mit Orangenschale in der Vorbereitung 1 Orangen heiß abwaschen, die 1/2 Orange ganz dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die Zesten mitkochen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Zesten besser im Glas verteilen.
Rezept Tipps
Die Orangenmarmelade statt mit Gelierzucker Extra mit 1 Pck. Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Orangenmarmelade
500 gOrangenfilets (vorbereitet gewogen) von etwa 7 Orangen
500 mlOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Orangenmarmelade?

1

Orangen vorbereiten

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und 500 g Fruchtfilets abwiegen. 500 ml Orangensaft (mit dem aufgefangenen Saft) abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Orangensaft und -filets mit Gelierzucker Extra in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Orangenmarmelade auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls die Orangenmarmelade nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Orangenmarmelade bei Bedarf abschäumen. Orangenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Während des Erkaltens die Gläser ab und zu umdrehen, so dass sich die Orangenfilets verteilen.

Rezept Tipps

  • Für eine Orangenmarmelade mit Orangenschale in der Vorbereitung 1 Orangen heiß abwaschen, die 1/2 Orange ganz dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die Zesten mitkochen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Zesten besser im Glas verteilen.
  • Die Orangenmarmelade statt mit Gelierzucker Extra mit 1 Pck. Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.