Orangen-Ingwer-Marmelade

Fruchtige Orangen-Ingwer-Marmelade zum Frühstück


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Orangen-Ingwer-Marmelade Orangen-Ingwer-Marmelade
1

Vorbereiten:

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g Fruchtfilets abwiegen. Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Ingwer schälen, fein reiben und etwa 10 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Orangenfilets, -saft, Ingwer in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Orangen-Ingwer-Marmelade Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Ingwer-Marmelade

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 192 kJ
45 kcal
721 kJ
170 kcal
Fett 0.1 g 0.2 g
Kohlenhydrate 11 g 41 g
Eiweiß 0.2 g 0.8 g
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Zutaten (etwa 8 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Orangen-Ingwer-Marmelade

Zutaten:

  • 500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Orangen
  • 400 ml Orangensaft (frisch gepresst von etwa 5 Orangen oder Handelsware, ungesüßt)
  • 10 g frisch geriebener Ingwer (etwa 1 TL)
  • 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

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