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Orangen-Holunderblütengelee

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiges Gelee von frisch gepressten Orangen und frischen Holunderblüten - dieses zart-duftende Gelee ist ganz einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch Handelsware verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
900 mlfrisch gepresster Orangensaft (von etwa 10 Orangen)
10Holunderblüten-Dolden
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich ein Orangen-Gelee mit frischen Holunderblüten?

1

Vorbereiten

Picture - Holunderblüten-Sirup step 1 ausschnitt

Orangen auspressen und 900 ml Saft abmessen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Von den Dolden mit einer Schere nur die Blüten abschneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Orangen-Holunderblüten-Gelee kochen

Saft und Blüten mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Orangen-Holunderblüten-Gelee in Gläser füllen

Gelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch Handelsware verwendet werden.