Omas Marmeladenkissen

Fruchtige Weihnachtsplätzchen mit einer Rumnote


gelingt leicht
40 Minuten
Omas Marmeladenkissen
1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5 x 3,5 cm große Rechtecke teilen. Die Hälfte der Rechtecke auf das Backblech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen etwa haselnusskerngroßen Klecks Pflaumenmus oder Marmelade geben. Die übrigen Rechtecke darauflegen und an den Rändern andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäck sofort mit Puderzucker bestreuen und dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Omas Marmeladenkissen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omas Marmeladenkissen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 198 kJ
47 kcal
1364 kJ
326 kcal
Fett 1.2 g 8 g
Kohlenhydrate 8.3 g 57 g
Eiweiß 0.9 g 6.3 g
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Zutaten (etwa 50 Stück)

für das Rezept Omas Marmeladenkissen

Für das Backblech:

  • Backpapier

Knetteig:

Außerdem:

  • 100 g Pflaumenmus oder Marmelade
  • etwas Puderzucker

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