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Obsttorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtig lecker ist diese wunderschöne Obsttorte. Mit lockerem All-in-Teig und cremiger Joghurt-Sahne begeistert dieses Rezept alle Obstkuchen-Fans.
Erlebe den fruchtigen Genuss einer Obsttorte mit diesem einfachen Rezept. Beim Backen verbindest du saftige Früchte mit einem zarten Teig und einer Joghurt Creme. Die Torte wird mit einer köstlichen Füllung und kunstvoll platzierten Früchten veredelt. Diese frische Obsttorte wird dich mit jedem B...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden für die Obsttorte kann gut am Vortag gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

All-in-Teig
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Joghurt-Sahnecreme
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
etwa 300 gErdbeeren
etwa 150 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
400 gkalte Schlagsahne
300 gJoghurt
40 gZucker
3 ELZitronensaft
Obstbelag
600 - 800 ggemischtes Obst z.B. Kiwi, Weintrauben, Melone, Ananas, Pfirsich, Himbeeren, Brombeeren
etwa 4 ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie backe ich eine leckere Obsttorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

4

Joghurt-Sahnecreme zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Heidelbeeren verlesen und waschen. Einen Teil mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum abwechselnd mit Heidelbeeren innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit den übrigen Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. 

5

Sahne steif schlagen. Joghurt in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst sind. Einige Esslöffel der Joghurt-Mischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurt-Mischung verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben und die Creme auf dem Kuchen verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Obstbelag zubereiten

Früchte putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und auf der Obsttorte anrichten. Fruchtaufstrich mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Mit einem Pinsel die Früchte dünn damit bestreichen.

7

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Obsttorte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden für die Obsttorte kann gut am Vortag gebacken werden.