Obsttorte

Eine sahnige Obsttorte für die Kaffeetafel


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Obsttorte
1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

2/3 des Teiges auf dem Backblech zu einem quadratischen Boden (25 x 25 cm) ausrollen und den Backrahmen genau abschließend darumstellen. Unter den restlichen Teig 1 geh. EL Mehl kneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Backrahmen drücken, dass ein 3-4 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden aus dem Backrahmen lösen, einmal auch vom Backblech lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Früchte putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat und vorsichtig unter die Sahne rühren. Creme auf dem Boden verteilen. Früchte nach Belieben darauf verteilen.

4

Guss:

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über das Obst verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Obsttorte Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1165 kJ
278 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 15 g 11 g
Kohlenhydrate 32 g 23 g
Eiweiß 3.3 g 2.4 g
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Zutaten (etwa 16 Stück)

für das Rezept Obsttorte

Für das Backblech:

  • Backrahmen
  • etwas Fett

Knetteig:

Außerdem:

  • 1 EL Weizenmehl

Belag:

  • etwa 800 g gemischtes Obst , z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Melone
  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
  • 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 g Zucker

Guss:

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