Obsttorte mit Erdbeeren

Eine schnelle Obsttorte mit Erdbeeren für den Sommer


gelingt leicht
40 Minuten
Obsttorte mit Erdbeeren Obsttorte mit Erdbeeren
1

Vorbereiten:

Obstbodenform oder fetten oder Springformboden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme:

Creme:

Einen Pudding aus dem Soßenpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren und auf dem Tortenboden verstreichen (Abb. 1).

4

Belag:

Belag:

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf den Tortenboden legen (Abb. 2).

5

Tortenguss:

Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Obsttorte mit Erdbeeren Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 843 kJ
201 kcal
473 kJ
113 kcal
Fett 6.7 g 3.7 g
Kohlenhydrate 29 g 17 g
Eiweiß 4.9 g 2.7 g
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Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Springform (Ø 26 cm):

  • etwas Fett oder
  • Backpapier

All-in-Teig:

Creme:

Belag:

  • 1 kg Erdbeeren
  • etwas Zucker

Tortenguss:

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