125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Obsttorte mit Erdbeeren

Eine schnelle Obsttorte mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett oder
Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
20 g Zucker
250 ml Milch

Belag:

1 kg Erdbeeren
etwas Zucker

Tortenguss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Obstbodenform oder fetten oder Springformboden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3

Creme:

Creme:
Aus dem Soßenpulver einen Pudding mit 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren und auf dem Tortenboden verstreichen (Abb. 1).
4

Belag:

Belag:
Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf den Tortenboden legen (Abb. 2).
5

Tortenguss:

Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 843kJ
201kcal
473kJ
113kcal
Fett 6.7g 3.7g
Kohlenhydrate 29g 17g
Eiweiß 4.9g 2.7g