Flag

Obsttörtchen

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem einfachen Rezept gelingen die herrlich lockeren Törtchen mit cremigem Vanillepudding und viel frischem Obst garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein All-in-Teig garantiert gelingt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für 6 Tortelett-Formen (Ø 12 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELEssig (z. B. Obstessig)
Obsttörtchen-Belag
etwa 400 ggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren (Blaubeeren)
300 gDr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
etwa 3 TLDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich ganz schnell leckere Obsttörtchen?

1

Vorbereiten

Die Tortelett-Förmchen fetten und mehlen und auf den Ofenrost stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Tortelett-Förmchen füllen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.


Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Obsttörtchen anrichten

Obst putzen, ggf. waschen und klein schneiden. Vanillepudding kurz durchrühren, auf den Böden verteilen und mit dem Obst belegen. Die Obsttörtchen mit Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein All-in-Teig garantiert gelingt.