Flag

Totenkopf Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herzhafte Totenkopf Muffins mit Kürbis und Salami sind schnell gebacken und lassen sich für Halloween toll verzieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es alle Tipps und Tricks für einen perfekten All-in-Teig.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
All-in-Teig
450 gHokkaido-Kürbis
5 ELWasser
3Mini-Salami (etwa 75 g )
350 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TLPaprikapulver edelsüß
1 ELTomatenmark
25 gtiefgekühlte Kräuter
100 ggeriebener Emmentaler
Außerdem
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 3 ELTomatenketchup

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Totenkopf-Muffins?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Wasser in einem Topf weich dünsten, dann pürieren. Salami längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -bis auf Käse und Salami- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe  zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse und Salami unterrühren. Den Teig in die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

Frischkäse in einer kleinen Schüssel glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Den Ketchup in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Darauf achten, dass wirklich nur ein kleines Loch geschnitten wird. Auf die Muffins gruselige Skelett-Gesichter spritzen. 

Rezept Tipps

  • Hier gibt es alle Tipps und Tricks für einen perfekten All-in-Teig.