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Mousse-au-Chocolat-Birnen-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Sahne-Torte mit Schokoladen-Sahne und Birnen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
65 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
65 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
65 gweiche Butter oder Margarine
Füllung
460 gBirnenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
600 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 mlwarmes Wasser
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
einigeDr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Wie backe ich eine Mousse-au-Chocolat-Birnen-Torte?

1

Vorbereiten

Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden und Backpapier entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Birnen in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 250 ml aufgefangener Flüssigkeit zubereiten. Den Tortenguss über die Birnenspalten verteilen und kalt stellen, bis der Guss fest ist.

4

Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min. gut verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Schoko-Sahne-Creme auf den Birnen glatt streichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Den Rand mit einem Messer evtl. glatt streichen. Die Oberfläche mit Raspelschokolade bestreuen und mit Dekorblättern verzieren.