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Mokka-Schnitten

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Rührkuchen mit Kaffeenote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Kinder kann im Guss anstatt Kaffee warme Milch verwendet werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Rührteig
200 gweiche Butter oder Margarine
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
60 gDr. Oetker Kakao
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 mlMilch
Guss
50 gButter
40 gDr. Oetker Kakao
400 gPuderzucker
75 mlstarker Kaffee

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Guss

Butter zerlassen. Kakao und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Butter und Kaffee warm zugeben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Guss auf den heißen Kuchen geben, glatt streichen und sofort mit den Zuckerperlen bestreuen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für Kinder kann im Guss anstatt Kaffee warme Milch verwendet werden.
  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.