125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Mini-Herz-Kuchen

Leckere Geschenkidee in Herzform für die Liebsten

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

40 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
20 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 40 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Feine Dekor-Rosen
Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Herzform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3

Verzieren:

Kuchen zurückstürzen. Kuvertüre Chips im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben, etwas verstreichen und fest werden lassen. Kuchen mit Zuckerschrift, Dekor-Rosen und Juwelen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 860kJ
206kcal
1482kJ
354kcal
Fett 11g 19g
Kohlenhydrate 23g 39g
Eiweiß 3.8g 6.5g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese