Flag

Mediterraner Nudelsalat

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem mediteranen Nudelsalat Rezept ist ganz schnell ein köstlicher Nudelsalat mit pikanten Oliven und frischem Rucola zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gNudeln, z. B. Penne
Salz
2 geh. ELTomatenmark (60 g)
125 gRucola (Rauke)
30 gentsteinte, schwarze Oliven
150 gDr. Oetker Crème légère
100 ggrünes Pesto
4 ELWasser
1 ELZucker
1 TLitalienische Kräutermischung
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie bereite ich einen leckeren mediterranen Nudelsalat zu?

1

Vorbereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben. Anschließend sofort in einer Schüssel mit dem Tomatenmark vermengen, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig verteilt hat. Nudeln erkalten lassen.

2

Mediterranen Nudelsalat zubereiten

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Crème légère mit Pesto, Wasser, Zucker und den Gewürzen verrühren und kräftig abschmecken.

3

Nudeln mit der Salatsoße anrichten, Rucola darauf verteilen. Den mediterranen Nudelsalat mit Oliven bestreuen und servieren.