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Mascarpone-Himbeerbecher

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Himbeerbecher

Creme:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Himbeersoße:

250 g Himbeeren
40 g Zucker

Außerdem:

etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme:

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker verrühren. Sahne unterheben.
2

Himbeersoße:

Himbeeren verlesen und mit dem Zucker pürieren.
3
Ein Drittel der Creme in 6 Dessertgläser oder eine Dessertschale füllen. Die Hälfte der Himbeersoße darauf geben und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Raspelschokolade aufstreuen und mit der restlichen Creme und Himbeersoße einschichten. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen und nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Himbeerbecher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1917kJ
458kcal
921kJ
220kcal
Fett 33g 16g
Kohlenhydrate 28g 14g
Eiweiß 10g 5g

Ein sahnig-fruchtiges Himbeerdessert für den Sommer

etwa 6 Portionen

gelingt leicht bis 20 Min.

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