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Mandelmakronen

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Das beste Rezept für lockere Mandelmakronen mit gemahlenen & gehackten Mandeln zu Weihnachten.
Backe luftige Mandelmakronen mit diesem einfachen Rezept. Mische gemahlene und gehackte Mandeln, Zucker, Eiweiß und eine Prise Zimt zu einer klebrigen Masse. Forme kleine Makronen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe die Mandelmakronen, bis sie leicht golden und knusprig s...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Makronen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Makronenmasse
2Eiweiß (Größe M)
100 gZucker feinkörnig
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.gemahlener Zimt
2 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
150 gDr. Oetker gehackte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln

Wie backe ich ganz einfach Mandelmakronen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heißluft: etwa 110 °C

2

Makronenmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma unterschlagen. Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben (nicht rühren!). Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Mandelmakronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die restliche Makronenmasse wie beschrieben verarbeiten.

Rezept Tipps

  • Die Makronen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.