Mandarinen-Schmand-Kuchen

Fruchtiger Schmandkuchen vom Blech für jeden Tag


gelingt leicht
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und einen Backrahmen darumstellen.

3

Belag:

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding kochen. Schmand unterrühren und die warme Masse auf den Teig streichen.

4

Mandarinen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Mandeln darüber streuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

5

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Anschließend den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.

6

Guss:

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss mit Hilfe eines Teelöffels über den Kuchen sprenkeln.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Mandarinen-Schmand-Kuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Schmand-Kuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7762 kJ
1853 kcal
1919 kJ
458 kcal
Fett 149 g 37 g
Kohlenhydrate 65 g 16 g
Eiweiß 52 g 13 g
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Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Mandarinen-Schmand-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

  • etwas Fett
  • Backrahmen

Quark-Öl-Teig:

Belag:

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • etwa 3 EL Zitronensaft

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