Flag

Limoncello-Wolken-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Torte mit Zitronenaroma und Beerenobst.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie die Limoncello-Wolken-Torte als erfrischendes Dessert.
Rezept Tipps
Sie können die Torte bereits am Vortag zubereiten oder einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
80 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Zitronen-Creme
7 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 gJoghurt
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
150 mlLimoncello (Zitronenlikör)
400 gkalte Schlagsahne
Belag
600 gtiefgekühltes gemischtes Beerenobst
5 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
1 ELZitronensaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Für den Belag Beeren auftauen lassen. Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Zitronen-Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zitronensaft und Likör verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 4 EL der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 450 g Beeren mit Zitronensaft pürieren. Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 2 EL des Fruchtpürees mit der Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren sowie übrige aufgetaute Früchte unterrühren.

5

Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder Springformrand (Ø 28 cm) darumstellen. Erst die Zitronen-Creme einfüllen und glatt streichen. Beerenfüllung darauf verteilen und alles mit einer Gabel marmorieren. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie die Limoncello-Wolken-Torte als erfrischendes Dessert.
  • Sie können die Torte bereits am Vortag zubereiten oder einfrieren.