Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 650 g abwiegen. 250 ml Rhabarbernektar abmessen. Zitronenmelisse fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Erdbeeren und Rhabarbernektar mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 1 EL Zitronenmelisse unterrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Frühlingsmarmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Frühlingsmarmelade bei Bedarf abschäumen. Frühlingsmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. Hinweis: Durch die Zugabe von Zitronenmelisse verkürzt sich die Haltbarkeit.
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Zubereitung:40 Minetwa 56 Portionen