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Große Lebkuchenherzen

etwa 2 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Lebkuchenherzen selber machen mit einer ganz persönlichen Botschaft für die Liebsten - Lebkuchenherz Rezept.
Lebkuchenherzen lassen sich mit unserem Rezept einfach selber machen und nach Belieben verzieren. Damit sind sie das perfekte Geschenk zu Weihnachten. Unsere Lebkuchenherzen werden aus einem simplen Lebkuchenteig hergestellt. Dabei sieht unser Rezept Zuckerrübensirup sowie Finesse Weihnachts-Aro...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Dekorieren eignen sich am besten Einwegspritzbeutel.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Statt 2 großer Herzen können Sie auch 6 kleine Herzen (etwa 11 cm Länge) ausschneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Lebkuchenteig
400 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZuckerrübensirup
125 gZucker
125 gweiche Butter oder Margarine
½ TLSalz
3 ELWasser
1Eigelb (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Zum Verzieren
1Eiweiß (Größe M)
200 gPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Winter Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor

Wie mache ich Lebkuchenherzen?

1

Lebkuchenteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone oder eines Ausstechers 2 große Herzen (etwa 18,5 cm Länge) ausschneiden. Herzen auf das Backblech legen, mit einer Lochtülle oder einem Strohhalm 2 Löcher ausstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Puderzucker nach und nach hinzufügen und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Etwa 1 EL abnehmen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Herzen beschriften. Die übrige Glasur in kleine Schalen füllen und nach Belieben mit Back- & Speisefarbe einfärben. Den Guss in Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und die Herzen verzieren. Das Streudekor direkt auf dem Guss festkleben oder mit weißer Zuckerschrift befestigen. Guss trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Dekorieren eignen sich am besten Einwegspritzbeutel.
  • In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Statt 2 großer Herzen können Sie auch 6 kleine Herzen (etwa 11 cm Länge) ausschneiden.