Lachs-Spinat-Lasagne

Ein pikanter Auflauf mit Lachsfilets und Blattspinat


gelingt leicht
20 Minuten
Lachs-Spinat-Lasagne
1

Vorbereiten:

Lachsfilets und Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachs in Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Crème fraîche und Blattspinat unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

3

Etwas von der Béchamelsoße in die Auflaufform geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann 1/3 der Spinatsoße und 1/3 der Lachswürfel darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Spinatsoße und Lachs einschichten, so dass 3 Schichten entstehen. Mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen, darauf die restliche Béchamelsoße verteilen und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Lachs-Spinat-Lasagne Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs-Spinat-Lasagne

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444 kJ
347 kcal
483 kJ
116 kcal
Fett 24 g 7.9 g
Kohlenhydrate 14 g 4.6 g
Eiweiß 19 g 6.3 g
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Zutaten (4 - 6 Portionen)

für das Rezept Lachs-Spinat-Lasagne

Für die Auflaufform (33 x 27 cm):

  • etwas Fett

Zutaten:

  • 250 ml Béchamelsoße
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 tiefgekühlte Lachsfilets (etwa 250 g)
  • 750 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 12 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, knapp 250 g)

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