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Kürbis-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese super saftigen Kürbis-Muffins lassen sich ganz einfach selber backen. Raffiniert verfeinert mit Nüssen und Gewürzen kommen sie bei allen gut an.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt einzelner Gewürze können auch etwa 2 TL fertig gemischtes Pumpkin Spice (Gewürz für Kürbiskuchen) verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Muffins kann man gut einfrieren und sie bleiben mind. 2 Tage schön saftig.
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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
etwa 300 gHokkaido-Kürbis
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TLgemahlener Zimt
2 Msp.gemahlener Kardamom
2 Msp.Ingwerpulver
1 Msp.gemahlene Gewürznelken
1 Msp.frisch geriebene Muskatnuss
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich Kürbis-Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Kürbis waschen, Kerne entfernen, evtl. schälen, fein reiben und 200 g abwiegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die Kürbisraspel hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kürbis-Muffins verzieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Anstatt einzelner Gewürze können auch etwa 2 TL fertig gemischtes Pumpkin Spice (Gewürz für Kürbiskuchen) verwendet werden.
  • Die Muffins kann man gut einfrieren und sie bleiben mind. 2 Tage schön saftig.