Kräuterbutter

Ein schneller Dip für die Grillparty


gelingt leicht
bis 20 Min.
Kräuterbutter
1

Zubereiten:

Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Kräuter kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Butterrolle formen. Die Enden zusammendrehen und die Butter bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben.

2

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Für die Portionierung mit der Gebäckpresse die Scheibe mit dem Stern- oder Balkenmotiv einlegen, die weiche Kräuterbutter mit einem Löffel einfüllen und die Gebäckpresse verschließen. Butter nun portionsweise auf ein Brett aufdrücken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer vom Brett lösen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Kräuterbutter Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterbutter

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157 kJ
37 kcal
2721 kJ
650 kcal
Fett 4.2 g 72 g
Kohlenhydrate 0.1 g 1.5 g
Eiweiß 0.1 g 1.1 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 25 Portionen)

für das Rezept Kräuterbutter

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Neues von Dr. Oetker

Neue Sorte

Die Ofenfrische Schinken-Hollandaise

Nur für kurze Zeit! Unsere neue Saisonsorte Schinken-Hollandaise. mehr

Neue Sorte

Die Ofenfrische Schinken-Hollandaise

Nur für kurze Zeit! Unsere neue Saisonsorte Schinken-Hollandaise. mehr

Gewinnspiel

Romantisches Dinner gewinnen!

Lassen Sie sich bei Kerzenschein und gedecktem Tisch von Ristorante verwöhnen. Jetzt teilnehmen

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste