Kräuterbutter

Ein schneller Dip für die Grillparty


gelingt leicht
bis 20 Min.
Kräuterbutter
1

Zubereiten:

Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Kräuter kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Butterrolle formen. Die Enden zusammendrehen und die Butter bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben.

2

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Für die Portionierung mit der Gebäckpresse die Scheibe mit dem Stern- oder Balkenmotiv einlegen, die weiche Kräuterbutter mit einem Löffel einfüllen und die Gebäckpresse verschließen. Butter nun portionsweise auf ein Brett aufdrücken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer vom Brett lösen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Kräuterbutter Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterbutter

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157 kJ
37 kcal
2721 kJ
650 kcal
Fett 4.2 g 72 g
Kohlenhydrate 0.1 g 1.5 g
Eiweiß 0.1 g 1.1 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 25 Portionen)

für das Rezept Kräuterbutter

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Neues von Dr. Oetker

Neue Produkte

NEU: Marmorette mit Schoko-Splits!

Einzigartig marmoriert mit zart-knackigen Schoko-Splits in der Sahne – das sind die neuen Sorten von Marmorette! Ein absolut neues Geschmackserlebnis! mehr

Promotion & Gewinnspiel

Herbstlich lecker!

Entdecken Sie herbstliche Rezepte, tolle Aktionen und gewinnen Sie eine von 55 Kühlboxen! mehr

Neue Produkte

NEU: Marmorette dunkle Schokolade

Dunkler Schokoladen-Pudding einzigartig marmoriert mit Sahne – bis zum allerletzten Löffel. Probieren Sie Marmorette dunkle Schokolade! mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste