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Kokos-Kirsch-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Muffins mit Sauerkirschen und Kokosraspeln für das Picknick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Verzieren der Muffins: 2 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser unter Rühren etwas einkochen lassen und das Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Rezept Tipps
Die Muffins sind einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gKokosraspel
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
4 ELMilch
5 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, einige zum Belegen beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerkirschen vorsichtig unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Papierbackförmchen verteilen. Beiseitegestellten Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.


Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Verzieren der Muffins: 2 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser unter Rühren etwas einkochen lassen und das Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Die Muffins sind einfriergeeignet.