Kokos-Butterkuchen

Ein fester Kuchen mit Kokosraspeln für die Kaffeetafel


gelingt leicht
20 Minuten
Kokos-Butterkuchen
1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Kokosraspeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Kokos-Butterkuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Butterkuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537 kJ
367 kcal
1781 kJ
425 kcal
Fett 25 g 29 g
Kohlenhydrate 30 g 35 g
Eiweiß 4.9 g 5.6 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Kokos-Butterkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

  • etwas Fett

All-in-Teig:

Zum Bestreuen:

  • 25 g Kokosraspel

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

PROMOTION

Nachtischzeit ist Gemeinsamzeit

Jetzt Foto hochladen & 3D-Skulptur gewinnen! Jetzt mitmachen!

Neue Produkte

Für liebevolle Marzipan-Botschaften

Entdecken Sie das neue Dr. Oetker Dekor Marzipan Rot & Grün und lassen Sie Ihrer Kreativität beim Modellieren und Verzieren freien Lauf! Jetzt entdecken!

Promotion

Die einzig wahre Schokokuchenliebe

Entdecken Sie das intensive schokoladige Kuchenerlebnis mit dem neuen Gourmet Chocolat und gewinnen Sie eine von 33 Nespresso Kaffeemaschinen. Zum neuen Schokoladengenuss

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste