Kokos-Butterkuchen

Ein fester Kuchen mit Kokosraspeln für die Kaffeetafel


gelingt leicht
20 Minuten
Kokos-Butterkuchen
1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Kokosraspeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Kokos-Butterkuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Butterkuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537 kJ
367 kcal
1781 kJ
425 kcal
Fett 25 g 29 g
Kohlenhydrate 30 g 35 g
Eiweiß 4.9 g 5.6 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Kokos-Butterkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

  • etwas Fett

All-in-Teig:

Zum Bestreuen:

  • 25 g Kokosraspel

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

Unsere Produkte

Jetzt im Kühlregal:
Winter Grütze Pflaume-Zimt

Genießen Sie unsere beliebte Saisongrütze mit herrlichen Pflaumen und einer Prise Zimt. Nur für kurze Zeit! mehr

Promotion & Gewinnspiel

Herbstlich lecker!

Entdecken Sie herbstliche Rezepte, tolle Aktionen und gewinnen Sie eine von 55 Kühlboxen! mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste