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Knusprige Lachspäckchen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Zartes Lachsfilet umhüllt von knusprigem Blätterteig
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
etwa 250 gtiefgekühlte Lachsfilets , 2 Stück
etwa 200 gtiefgekühlter Blätterteig (4 quadratische Platten)
30 gSemmelbrösel (Paniermehl)
50 gDr. Oetker gehackte Pistazien
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
1 TLSenf
50 ggehobelter Parmesan
1Topf Basilikum

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Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packunganleitung auftauen lassen, anschließend halbieren. Blätterteig auftauen lassen. Blech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Semmelbrösel und Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Crème légère mit Salz und Senf verrühren und pro Scheibe etwa 1 Teelöffel davon auf dem Blätterteig verstreichen, dann mit etwa 2 EL Semmelbrösel-Mischung bestreuen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen und darauflegen. Darauf jeweils 1 TL Parmesan verteilen und einige Basilikumblätter legen. Die gegenüberliegenden Ecken der Blätterteigquadrate übereinanderlegen, bzw. drücken. Die Blätterteigpäckchen mit etwas Wasser bestreichen, mit übiger Bröselmasse und Parmesan bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Übrige Creme dazu reichen.