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Grießauflauf mit Kirschen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein süßer Auflauf mit Sauerkirschen, Grießpudding und Mandeln ist ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 2 l)
etwasButter
Grießauflauf
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
30 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art

Wie bereite ich einen leckeren Grießauflauf zu?

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Mandeln mit dem Vanillin-Zucker vermischen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Ei unterrühren. Grießbrei auf die Kirschen geben. Mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Grießauflauf warm servieren.