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Zimtkekse

etwa 120 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Feine knusprige Kekse mit Zimt-Note für die Adventszeit. Mit unserem Rezept gelingen die leckeren Zimtkekse ganz einfach.
Unsere Zimtkekse kommen als knusprige Mürbeteigkekse daher und schmecken dank doppelt Zimt unschlagbar aromatisch. Mit unserem Rezept lassen sich die Zimtkekse einfach und schnell selber backen. Für mürbe Zimtplätzchen braucht es nicht viel. Unser Rezept sieht die Zutatenklassiker Zucker, Butter ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Teigrollen über Nacht in den Kühlschrank legen und dann die Zimtkekse am nächsten Tag wie angegeben backen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Zimkekse etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 TLgemahlener Zimt
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eigelb (Größe M)
200 gweiche Butter oder Margarine
Zum Bestreichen
etwa 1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwa 2 ELZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einfache Zimtkekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 3 gleich große Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rollen formen. Die Rollen abgedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Die harten Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Zimtkekse dünn mit Milch bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.


Die Zimtkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Teigrollen über Nacht in den Kühlschrank legen und dann die Zimtkekse am nächsten Tag wie angegeben backen.
  • In gut schließenden Dosen können die Zimkekse etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.