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Käsehasen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Niedliche Kekshasen schnell und einfach gemacht mit würzigem geriebenen Parmesan für den Osterbrunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Teig kleben, ihn abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
Je nach Anlass können natürlich andere Motive ausgestochen werden oder den Teig in Quadrate oder Rauten ausrädeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Hasenfamilie, 3er Set

Zutaten

Würziger Mürbeteig für die Käsehasen
100 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
60 gSpeisequark (Magerstufe)
60 gweiche Butter oder Margarine
Außerdem
2 ELMilch
50 ggeriebener Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich würzige Käsehasen zu Ostern?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Würzigen Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit Milch bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Käsehasen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Sollte der Teig kleben, ihn abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Je nach Anlass können natürlich andere Motive ausgestochen werden oder den Teig in Quadrate oder Rauten ausrädeln.