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Johannisbeer-Gelee

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein absoluter Klassiker zum Frühstück: mit diesem Rezept für Johannisbeergelee gelingt das Selberkochen garantiert.
Bereite ein leckeres Johannisbeergelee mit diesem einfachen Rezept zu. Entsafte frische Johannisbeeren und koche den selbstgemachten Johannisbeersaft mit Zucker in einem Topf. Fülle das Johannisbeergelee in sterilisierte Gläser und lasse es abkühlen, bis es fest wird. Genieße das aromatische Joha...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Johannisbeer Gelee
750 mlJohannisbeersaft (von etwa 1,2 kg roten Johannisbeeren)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie mache ich eine leckeres Johannisbeergelee selber?

1

Beeren entsaften

Johannisberen waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Dampfentsafters, Sieb oder Schnellkochtopfes Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). 
750 ml abgekühlten Fruchtsaft abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Johannisbeergelee kochen

Johannisbeersaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Gelees auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Gelee in Gläser füllen

Johannisbeergelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.