Joghurt-Frucht-Schnitten

Ein erfrischender Kuchen mit Fruchtcocktail


etwas Übung erforderlich
bis 60 Min.
1

Vorbereiten:

Das Backblech fetten und den Backrahmen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Fruchtcocktail auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft abmessen. Sahne steif schlagen. Vanille-Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.Die abgetropften Früchte gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Joghurt-Sahne-Creme darüber verteilen.

4

Guss:

2 Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung mit 3 Esslöffeln Zucker, je 250 ml Saft und Wasser zubereiten. Sofort auf dem Kuchen verteilen, so dass eine "Marmorierung" von Füllung und Guss entsteht. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).

5

Vor dem Servieren den Backrahmen lösen und entfernen und den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Joghurt-Frucht-Schnitten Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Frucht-Schnitten

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
659 kJ
157 kcal
Fett 11 g 6.8 g
Kohlenhydrate 32 g 20 g
Eiweiß 5.8 g 3.6 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Joghurt-Frucht-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

  • etwas Fett
  • Backrahmen

Biskuitteig:

Füllung:

  • 15 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
  • 2 Dosen Fruchtcocktail (Abtropfgew. 500 g)
  • 500 g kalte Schlagsahne
  • 1 kg Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Unsere Produkte

Shop der Dr.Oetker Kollektion

Hochwertige und hübsche Küchenhelfer, nostalgische Schmuckdosen und vieles mehr - das gibt es jetzt im neuen Shop der Dr. Oetker Kollektion. Jetzt stöbern!

Neues von Dr. Oetker

Promotion & Gewinnspiel

Zusammen schmeckt's am besten!

Genießen Sie den Frühling mit
Dr. Oetker und nutzen Sie die Chance auf eines von 55 Nostalgieradios der Marke Roadstar!
mehr

Neue Produkte

NEU: Dr. Oetker PAULA Grieß-Pudding

Der neue Fleckenspaß für Groß und Klein: Dr. Oetker PAULA Grieß-Pudding mit leckeren Schoko-Flecken! weitere Infos

Rezepte

Leckere Tortenrezepte

Rezept-Kooperation: tolle Tortenrezepte mit Dr. Oetker Tortenguss und Lieken Urkorn Tortenböden. Zu den Rezepten

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste