Joghurt-Frucht-Schnitten

Ein erfrischender Kuchen mit Fruchtcocktail


etwas Übung erforderlich
bis 60 Min.
1

Vorbereiten:

Das Backblech fetten und den Backrahmen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Fruchtcocktail auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft abmessen. Sahne steif schlagen. Vanille-Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.Die abgetropften Früchte gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Joghurt-Sahne-Creme darüber verteilen.

4

Guss:

2 Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung mit 3 Esslöffeln Zucker, je 250 ml Saft und Wasser zubereiten. Sofort auf dem Kuchen verteilen, so dass eine "Marmorierung" von Füllung und Guss entsteht. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).

5

Vor dem Servieren den Backrahmen lösen und entfernen und den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Joghurt-Frucht-Schnitten Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Frucht-Schnitten

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
659 kJ
157 kcal
Fett 11 g 6.8 g
Kohlenhydrate 32 g 20 g
Eiweiß 5.8 g 3.6 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Joghurt-Frucht-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

  • etwas Fett
  • Backrahmen

Biskuitteig:

Füllung:

  • 15 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
  • 2 Dosen Fruchtcocktail (Abtropfgew. 500 g)
  • 500 g kalte Schlagsahne
  • 1 kg Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Unsere Produkte

Dr. Oetker PAULA – Mit gemahlener Schokolade!

Die erste PAULA mit gemahlener Schokolade ist da! Die neue Sorte vereint leckeren Pudding Typ Stracciatella mit Schoko-Flecken. mehr

Neue Produkte

NEU: Marmorette dunkle Schokolade

Dunkler Schokoladen-Pudding einzigartig marmoriert mit Sahne – bis zum allerletzten Löffel. Probieren Sie Marmorette dunkle Schokolade! mehr

Neue Produkte

NEU: Marmorette mit Schoko-Splits!

Einzigartig marmoriert mit zart-knackigen Schoko-Splits in der Sahne – das sind die neuen Sorten von Marmorette! Ein absolut neues Geschmackserlebnis! mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste