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Italienisches Dessert

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses cremig-leckere Dessert mit Mascarpone, Cantuccini und feiner Espresso-Note ist im Nu selbst gemacht. Bestes Rezept für italienisches Dessert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Früchte können für das italienische Dessert nach Belieben ausgetauscht werden. 
Rezept Tipps
Für ein italienisches Dessert ohne Alkohol kann man den Amaretto ersetzen mit einigen Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma. Für ein italienisches Dessert ohne Kaffee kann man den Espresso ersetzen durch Kakao.
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Zutaten

Zutaten für Dessert italienisch
300 gHimbeeren
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gCantuccini
2 ELkalter Espresso oder starker Kaffee
3 ELAmaretto (Mandellikör)
250 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Tiramisucreme
250 gMascarpone
Zum Verzieren
1 TLDr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tiramisucreme
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie mache ich ein leckeres italienisches Dessert?

1

Italienisches Dessert vorbereiten

Himbeeren verlesen und 200 g mit dem Vanillin-Zucker pürieren. Cantuccini grob zerkleinern, 1 EL Brösel zum Verzieren beiseitestellen. Kaffee/Espresso mit Amaretto mischen.

2

Tiramisu Creme zubereiten

Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone kurz unterrühren. 

3

Italienisches Dessert in Gläser füllen

Cantuccini auf Dessertgläser verteilen. Mit dem Kaffee/Espresso-Amaretto Gemisch tränken. 
Darauf jeweils erst die Himbeersoße, dann die übrigen Himbeeren verteilen. Die Tiramisucreme  daraufgeben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.  

4

Italienisches Dessert verzieren

Italienisches Dessert mit den Canutuccinibröseln sowie Kakao bestreuen. Mit einigen Zebra-Röllchen verzieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die Früchte können für das italienische Dessert nach Belieben ausgetauscht werden. 
  • Für ein italienisches Dessert ohne Alkohol kann man den Amaretto ersetzen mit einigen Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma. Für ein italienisches Dessert ohne Kaffee kann man den Espresso ersetzen durch Kakao.