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Holunderblüten-Sekt-Gelee

etwa 52 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein duftendes Sekt-Gelee Rezept mit selbstgemachtem Holunderblüten-Sirup. Leckeres Holunderblüten-Sirup Rezept!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Holunderblüten-Sekt-Gelee
200 mlSekt, z. B. Henkell trocken
300 mlHolunderblüten-Sirup (selbstgekocht oder Handelsware)
250 mlWasser
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Wie koche ich ein Sekt-Gelee mit Holunderblüten-Sirup?

1

Vorbereiten

Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 200 ml Sekt, 300 ml Holunderblüten-Sirup und 250 ml Wasser abmessen.

2

Holunderblüten-Sekt-Gelee kochen

Sekt, Holunderblüten-Sirup und Wasser in einen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix mit Zucker vermischen und dann mit der Flüssigkeit in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen. 

3

Holunderblüten-Sekt-Gelee in Gläser füllen

Holunderblüten-Sekt-Gelee sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Gläser während des Erkaltens öfter drehen und etwas schütteln, damit sich die Sektperlen schön verteilen.